Эффективные микроорганизмы на службе у агроэкопредпринимателей

В рамках реализуемой в Березовском районе инициативы «Создание и развитие Центра поддержки агроэкопредпринимательства» будет закуплен «Биореактор Кумицкого» для производства эффективных микроорганизмов, что позволит многократно увеличить урожайность любой культуры и получать экологически чистую продукцию.

Эффективные микроорганизмы (ЭМ) были культивированы доктором Теруо Хигой из Колледжа сельского хозяйства при Университете Риукиус (Окинава, Япония).
Культура ЭМ – это жидкость с уровнем pH=3,5, состав которой обусловлен взаимодействием разнообразных групп природных аэробных и анаэробных микроорганизмов различных видов: молочнокислые, фотосинтезирующие, азотофиксирующие бактерии, дрожжи, актиномицеты, грибы и продукты их жизнедеятельности.
ЭМ будут использоваться с наступлением весны на грядках, созданных в Березовском районе в рамках реализуемой инициативы по технологии Н. И. Курдюмова.
За счет использования ЭМ можно:
-улучшить рост растений;
-восстановить плодородие почв;
-обеспечить длительность сохранности урожая;
-получать экологически чистую продукцию;
-превращать навоз в удобрение всего за 30 дней.
Для производства ЭМ в рамках инициативы будет закуплен «Биореактор Кумицкого». Достаточно включить этот агрегат в розетку, и уже через 4-7 дней готов концентрат эффективных микроорганизмов.
В дальнейшем «Биореактор Кумицкого» планируется бесплатно сдавать в аренду местным агроэкопредпринимателям.

Настоящая публикация подготовлена в рамках инициативы «Создание и развитие Центра поддержки агроэкопредпринимательства» проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Информационная помощь от партнеров инициативы.
Ленивые, но умные: в Березовском районе делают грядки по Курдюмову.
Меню