Петрушка
Петрушка – небольшое растение семейства Зонтичные, ближайший родственник моркови и пастернака.
В народной медицине петрушка используется для нормализации повышенного давления, как мочегонное, желчегонное и общеукрепляющее средство. Полисахарид инулин, содержащийся в петрушке, нормализует обмен глюкозы, что очень кстати для людей, имеющих предрасположенность к диабету. Установлено, что петрушка повышает усвояемость марганца, необходимого для костной ткани.
Зелень петрушки освежает дыхание после употребления чеснока.
Брошюра о петрушке
Презентация о петрушке
![](http://agroecocentr.by/wp-content/uploads/2021/11/petrushka-kudryavaya-koren-listya-trava-polza-lechebnye-svojstva-protivopokazaniya-primenenie-recepty-lecheniya-petrushkoj-narodnaya-medicina-sredstva-preparat-bad-kapsuly-tabletki3.png)