Встреча с жителями деревни Здитово. Мастер-класс по сыроварению

18 марта 2020 года в деревне Здитово прошла встреча с местными жителями, которые хотели бы попробовать свои силы в агроэкопредпринимательстве. 

Наталья Строк, директор социально-культурного учреждения «Высоковский эколого-этнографический центр», рассказала собравшимся о том, чем им может помочь центр поддержки предпринимательства (ЦПП) при открытии своего бизнеса. 

Рима Епур, председатель ассоциации инфраструктуры поддержки предпринимательства (г. Минск), в своем выступлении отметила, что ЦПП – именно то место, куда можно приходить за ответами на свои вопросы, главный из которых: «Как я могу грамотно заработать деньги?» 

Центр поддержки предпринимательства организовал для местных жителей ознакомительные мастер-классы и лекции. Особенно заинтересовал сельчан мастер-класс по сыроварению. 

Его провела Оксана Лашкевич, хозяйка агроусадьбы «Краiна мар», член кооператива «Велесов путь».Оксана занимается производством козьего сыра уже в течение трех лет. Она привезла с собой несколько видов домашних сыров на дегустацию 

Когда женщина с мужем переехали жить в деревню, встал вопрос, как заработать себе на жизнь. Самым приемлемым для них вариантом оказалось сыроварение. Сейчас семья Оксаны владеет успешным бизнесом, привлекает наемных работников. 

После ее рассказов среди собравшихся нашлись люди, готовые заняться производством козьих сыров с помощью центра поддержки предпринимательства. 

Встреча прошла в рамках инициативы «Создание и развитие центра поддержки агроэкопредпринимательства», которая реализуется в рамках проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь. Организация-заявитель: социально-культурное учреждение «Высоковский эколого-этнографический центр».  

Публикация на БЕЛТА: Жителей Березовского района научат заготавливать и перерабатывать лекарственные растения
Газета Маяк от 18 декабря 2019 года
Меню