I. Создана и эффективно работает инфраструктура поддержки субъектов агро-эко-предпринимательства:
– объединено не менее 10 действующих агро-предпринимателей и производителей сельскохозяйственной продукции района (в районе активно работают 20 фермерских и крестьянско-фермерских хозяйств);
– обучено не менее 100 человек принципам зеленой экономики;
– создано не менее 20 новых рабочих мест, из них 5 для уязвимых групп населения;
– показан пример успешной инновационной агро-эко-бизнес-модели;
– начато агро-эко-производство не менее 60 жителями региона на условиях самозанятости.
II. Созданы условия для переработки сырья, производства и реализации агро-эко продукции местных производителей
– закуплено и установлено производственное оборудование для центра коллективного пользования;
– субсидирована покупка семян востребованных культур и саженцев на сумму не менее 10 000 долларов США;
– агро-эко-производителям предоставлена в безвозмездное использование материально-техническая база Центра;
– организована переработка не менее 20 тонн агро-эко-сырья;
– реализовано не менее 5 тонн готовой агро-эко-продукции на внутреннем и внешнем рынках.
III. Сформирован положительный имидж агро-эко-предпринимательства (комплекс мер по PR) у населения
– в рамках Зеленой школы обучено использованию и применению агро-эко-технологий на принципах зеленой экономики не менее 100 человек;
– разработано не менее трех инструкций по запуску нового бизнеса с информацией о франшизах мелкосерийных производств, инновационных технологиях агро-эко-производства и об открывающихся экономических возможностях;
– выпущено не менее 12 информационных материалов на тему агро-эко-предпринимательства и размещено на сайтах Партнеров и в районных СМИ;
– распространено не менее 500 информационных брошюр или буклетов. |