Тыква Мраморная – удобна в хранении.

В Березовском районе в рамках инициативы «Создание и развитие Центра поддержки агроэкопредпринимательства» выращивают тыкву сорта Мраморная.

Тыква Мраморная относится к среднепоздним крупноплодным сортам. Мякоть плотная, нежная и сладкая на вкус. Этот сорт прекрасно хранится и отличается замечательными вкусовыми качествами.
Из-за большого содержания каротина тыквенную диету назначают людям с заболеваниями глаз. Овощ полезно употреблять при болезнях желудка и кишечника.
Тыквенный сок помогает избавиться от запоров, а семечки – от паразитов в организме. Мякоть тыквы отлично сочетается с другими овощами и крупами.
В пищу можно употреблять и цветки растения. Попробуйте приготовить такое кулинарное чудо.
Цветы тыквы в нежном кляре.
Для приготовления кляра в 100 г холодной воды добавьте 30 г молока, морскую соль, перец и шафран (лучше лепесточками) по вкусу. Засыпьте туда муку – до консистенции сметаны.
У цветков тыквы срежьте ножки до половины. Каждый обмакните в кляр, оставляя чистыми ножки.
В раскаленную сковороду налейте оливковое масло. Держа за ножки, обжарьте цветки с двух сторон. К этому необычному блюду прекрасно подойдет чесночный или сливочный соус. Приятного аппетита!
Семена тыквы предоставил партнер инициативы – польская компания «Dary Natury». Всего выращивается пять сортов: штирийская (австрийская) голосемянная, Крошка (российская), Витаминная, Мраморная (жаба), Хокайдо (японская).
В следующем году Центр поддержки предпринимательства также будет бесплатно распространять семена тыквы среди местного населения.

Настоящая публикация подготовлена в рамках инициативы «Создание и развитие Центра поддержки агроэкопредпринимательства» проекта «Поддержка экономического развития на местном уровне в Республике Беларусь». Проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством экономики Республики Беларусь.

Тыква Крошка – вкусная и полезная.
Хоккайдо – красная тыква с ореховым ароматом.
Меню